Temperatura Ambiente
os géneros alimentícios que não necessitam de refrigeração devem ser arrumados em locais próprios, nomeadamente, arrecadações, despensas ou outros compartimentos em que haja ambiente adequado.
Ter o cuidado de :
• Os produtos devem ser arrumados em prateleiras construídas em material resistente, não tóxico, lavável e facilmente desinfectável, e devem estar afastadas das paredes a uma distância nunca inferior a 10cm.
• Os produtos que não são arrumados nas prateleiras, devem ser colocados sobre estrados ou paletas de plástico, distanciados do pavimento no mínimo de 10cm.
• Nunca colocar produtos directamente no chão;
• Manter os produtos na embalagens fechados;
• Arrumar os produtos em locais afastados dos produtos de limpeza;
• Quando não se utiliza completamente o produto, proteger sempre o produto restante bem condicionado e devidamente identificado com a rotulagem (ex. validade) e data de abertura;
• Colocar o produto “novo” atrás do produto mais “antigo” de modo a assegurar a rotação de stocks;
• Os produtos mais pesados e as garrafas devem ficar nas prateleiras inferiores;
• Colocar os alimentos mais sujos num plano inferior aos mais limpos;
• Evitar a transmissão de cheiros entre os produtos;
• Manusear o produto com cuidado de forma a evitar a danificação das embalagens;
• Arejamento destes locais pode ser natural (janelas respiradouros) ou mecânico (ar condicionado, ventaxes, etc.). No caso de possuir janelas ou respiradouros estes devem estar protegidos com redes mosquiteiras;
• As portas deverão permanecer fechadas de modo a evitar a entrada de insectos e/ou outros animais, devendo possuir preferencialmente mola recuperadora.
Atenção
prazo de validade;
Estado da embalagem
Estado do produto
Colocar na Zona de “produtos não conformados”
Embalagens rotas;
embalagens deformadas e/ou danificadas (latas opadas, amolgadas, frascos rachados ou com tampas deformadas);
Produtos com “bicho”
domingo, 10 de janeiro de 2010
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